bob足球体育

bob足球体育:外语学院针对学生实际开展荣辱观教育

bob足球体育:

日期:2006-06-01   |  来源:外语学院   |  浏览:5
    【本网讯 外语学院】为了落实胡锦涛同志提出的“八荣八耻”,帮助同学们树立正确的道德观和荣辱观,体现外语学院学生良好的精神风貌,促进养成教育,建设和谐校园。外语学院党总支、分团委、学生会针对学生实际提出了身边的“八荣八耻”。即是如何做一个合格大学生的基本底线,也是学生道德观和荣辱观的整合。身边的“八荣八耻”是学校倡导的与培养“四有”新人相适应的重要内容之一。其中的每一个“耻”都:Φ窖I和学生的健康成长,是我们坚决反对、必须抵制的。 外语学院提出的学生身边的“八荣八耻”,就是为在培养“四有”新人的过程中,引导学生树立正确的荣辱观,把义荣义辱,尤其是把道德观、荣辱观的培养和养成教育提到一个突出地位,以培养出与社会发展相适应的现代化人才。具体如下:
    1、以维护校誉为荣  以损坏校誉为耻
    2、以刻苦学习为荣  以缺课作弊为耻
    3、以尊师重教为荣  以轻师轻教为耻
    4、以健康向上为荣  以消极颓废为耻
    5、以团结友爱为荣  以自私自利为耻
    6、以勤俭节约为荣  以肆意浪费为耻
    7、以文明礼貌为荣  以举止粗俗为耻
    8、以爱护校园为荣  以破坏环境为耻

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司